Einrichtung Ihrer Internetpräsenz

1. Sie müssen als erstes Ihre Internetpräsenz erstellen. Die Dateien müssen normalerweise im HTML-Format vorliegen. Da dies ein sehr umfangreiches Thenma ist, können wir im Rahmen dieser Dokumentattion leider nicht näher auf die Erstellung von HTML-Seiten eingehen. Sie finden auf unserer Software-CD aber einige HTML-Editoren und den Grundlagenkurd "SelfHTML".
  2. Die von Ihnen erstellte Internetpräsenz (HTML-Dateien und Grafiken) müssen Sie nun auf unseren Server übertragen. Dazu benötigen Sie einen speziellen Dateimanager - ein sog. FTP-Programm. Wir empfehlen Ihnen den FileZilla von unserer Software-CD. Eine ausführliche Dokumentation finden SIe hier.
    Um Ihre Dateien auf unseren Server übertragen zu können benötigen Sie folgende Informationen für Ihr FTP-Programm:
    1. FTP-Benutzername (oft auch user oder login bezeichnet) - wurde Ihnen in unserer Auftragsbestätigung mitgeteilt.
    2. FTP-Passwort - wurde Ihnen ebenfalls in unserer Auftragsbestätigung mitgeteilt.
    3. FTP-Host (oft auch als FTP-Server oder Host-Name bezeichnet). Hier verwenden Sie einfach Ihre Domain ohne http:// am Anfang - z.B. www.klaus-mueller.de.
    4. Als Login-Typ dürfen Sie nicht "anonymous-FTP" verwenden.
    5. Bei manchen FTP-Programmen müssen/können Sie einen Server-Typ angeben. Falls Sie "automatische erkennung" oder "automatic detect" o.ä. als Option haben, so verwenden Sie diese. Ansonsten wählen Sie "UNIX"
    6. Oft ist es sinnvoll, ein lokales Verzeichnis anzugeben (das Verzeichnis auf Ihrer Festplatte in dem Sie Ihre Internetpräsenz abgelegt haben) z.B. C:\Homepage. Dann müssen Sie nach dem Verbinden nicht immer in das entsprechende Verzeichnis wechseln.
    7. Falls Sie Verbindungsprobleme haben, dann wählen Sie als Option "passive FTP" oder "passive transfer" oder ähnlich.
  3. Die Vergabe von E-Mail-Adressen, das Ändern Ihres Passwortes und weitere Dinge können Sie in unserem config-Menü erledigen Sie finden es unter der Adresse http://config.domainserver.de oder unter www.Ihre-Domain.de/config (natürlich müssen Sie Ihre richtige Domain einsetzen)